您現在的位置:海峽網>新聞中心>資訊頻道
分享

9月26日,福建榕能電業集團有限公司所屬福州億力電力工程有限公司運維搶修分公司搶修工作人員在10千伏福飛變632古城線饋線進行“國慶”保電特巡,發現該桿分界刀閘上端引線T接處的安普線夾內楔子脫落,搶修人員隨即用紅外測溫儀、線路局部放電儀進行帶電精準定位測量,測量結果數值正常。考慮到該處隱患極大可能引發引流線脫落,造成饋線跳閘,迫使整條饋線停電,搶修人員立刻聯系維護班組,在未影響居民生產、生活用電的情況下,配合開展帶電消缺,避免引發故障造成大面積停電。

據了解,福飛變632饋線供電至新店村、古城小區等區域,其中有海峽婦女兒童活動中心、藍海大夏、文化旅游投資古城舊址等10家高壓用戶及農城網公變19臺共2500多戶低壓居民,涉及到部隊、商超、社會公用活動及旅游等地方與居民的用電。此次特巡檢測,確保了對高危隱患的及時發現,為安全生產筑牢堅實屏障,有限保證了饋線的正常運行。

下階段,福建榕能電業集團有限公司在國網福州供電公司指導下,將加大對線路設備的巡視力度,深入開展夜間測溫、測荷、帶電局放、無人機巡視等隱患排查工作,對隱患做到早發現、早消缺、早治理,保證國慶期間電網安全可靠運行。(供稿:福建榕能電業集團有限公司)

責任編輯:莊婷婷

最新資訊頻道 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
李金算:加快構建政府公共數據服務體系
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?