您現在的位置:海峽網>新聞中心>資訊頻道
分享

10月9日20時30分,隨著110千伏義洲變電站直流電源系統#1蓄電池組更換任務的第三次放電試驗工作順利完成,福建榕能電業集團有限公司所屬億力電力工程有限公司承接的110千伏義洲變電站直流電源系統#1蓄電池組的緊急搶修任務圓滿完成。

福建榕能集團:快速響應 緊急完成義洲變蓄電池組搶修更換

據悉,110千伏義洲變電站直流電源系統#1蓄電池組已運行10年,部分蓄電池出現端電壓降低、內阻增大、蓄電池內導減少等現象,電池性能突然下降,明顯威脅110千伏義洲變電站的運行安全。此外,因220千伏南門變近日停電施工,該變電站部分負荷將由110千伏義洲變承擔。為確保110千伏義洲變電站提高直流電源系統的供電可靠性,同時確保蘇寧、寶龍等鬧市區及周邊居民用電,避免直流短路、直流失電等問題發生,國網福州供電公司高度重視,由變電檢修中心組織緊急采購備件,億力工程公司電氣安裝班作業人員全力配合,開展該項目的搶修更換。

福建榕能集團:快速響應 緊急完成義洲變蓄電池組搶修更換

由于任務緊急,億力工程公司施工方案及工作票一經批準就立刻組織通宵加班搶修,在保障110千伏義洲變電站繼電保護及安全自動裝置直流系統正常供電前提下,先后僅用了4個小時就完成了直流電源屏蓄電池柜內原有的104節2V200Ah蓄電池的更換工作。隨后,億力工程公司結合義洲變供電節點,對新裝電池組進行三充三放試驗,確保了110千伏義洲變電站直流電源系統的安全穩定運行。

下一階段,福建榕能電業集團有限公司將在國網福州供電公司的指導下,繼續深化“我為群眾辦實事”實踐活動,聚焦客戶需求,立足服務“本源”,用實際行動踐行新時代“雙滿意”工程。

責任編輯:趙睿

最新資訊頻道 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
李金算:加快構建政府公共數據服務體系
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?