您現在的位置:海峽網>新聞中心>資訊頻道
分享

10月22日,伊利集團和京東集團正式簽署框架合作協議,雙方將建立多層次、多領域合作伙伴關系,除了打造一個國家級供應鏈人工智能示范應用平臺之外,還將共同推進乳品零售、物流業務以及數字科技等領域的戰略合作,進一步引領數字化轉型升級,為消費者帶來更高品質的體驗。

伊利攜手京東開啟戰略合作,引領中國乳業數字化轉型升級

京東集團總裁徐雷(后排左)與伊利集團執行總裁張劍秋(后排右)出席簽約儀式,京東集團執行副總裁王培暖(前排左)與伊利集團副總裁劉春喜(前排右)代表雙方簽約。

簽約儀式上,伊利集團執行總裁張劍秋表示,數字化是乳業未來發展的關鍵,誰能夠把握數字化的先機,誰就能把握產業的未來。作為乳品行業數字化的先行者,伊利和數智化供應鏈領域獨具優勢的京東強強互補、形成合力,期待與京東在合作中創新,創新中合作,為中國乳業發展注入“數字力量”,為實體經濟高質量發展增添新動能。

京東集團總裁徐雷表示,京東與伊利的合作是新型實體企業之間以“實”助實的有益嘗試,更是雙方促進數字技術與實體經濟深度融合的最佳實踐,未來將攜手伊利共同推進乳業全鏈路的數字化轉型升級。

伊利攜手京東開啟戰略合作,引領中國乳業數字化轉型升級

伊利智能工廠

伊利攜手京東開啟戰略合作,引領中國乳業數字化轉型升級

伊利智能機器人

伊利攜手京東開啟戰略合作,引領中國乳業數字化轉型升級

京東無人物流倉庫

伊利攜手京東開啟戰略合作,引領中國乳業數字化轉型升級

京東物流機械臂

據悉,伊利與京東的合作由來已久,早在2017年,伊利與京東到家開展深度合作,實現傳統企業與數字經濟的融合發展。一直以來,伊利以互聯網為依托,運用大數據、人工智能等先進技術,創造更多的新型業務形態,給消費者帶來更多實惠和便利。在數字經濟全面迸發的背景下,伊利更是率先全方位推進數字化轉型,通過全鏈條覆蓋、全場景滲透、全方位互動、全品類共享的“四全運營體系”,不斷提升全產業鏈的數字化水平,持續為消費者提供更高品質的產品與服務,賦能中國乳業高質量發展。

在上游,伊利打造綠智能牧場,通過智慧牧場管理平臺幫助牧場主更高效管理牧場,精準飼養奶牛和更科學維護奶牛健康,也確保了原奶的品質;在中游,伊利建設智能工廠,自動化的生產線與智能化裝箱機器人、碼垛機器人、纏繞機器人無縫配合,極大地提高了生產效率;在下游,伊利整合500多萬銷售終端、10億級消費者和數量龐大合作伙伴提供的信息,搭建了大數據雷達平臺,精準把握消費者需求,不斷優化產品。伊利還利用自身技術和產品優勢,賦能傳統經銷商進行轉型升級,以應對消費者購買行為習慣的快速變遷。

與此同時,伊利積極探索各種創新營銷方式,在為消費者提供高品質產品的基礎上,積極拓展“會員營銷”“社群營銷”“O2O到家”等新零售模式,并加強與電商平臺的戰略合作,建立全渠道掌控優勢。目前,伊利已建成擁有自主知識產權的消費者數字化運營平臺(CXP),高效連接內部系統,連接公域及私域消費者,賦能電商店鋪數據業務。

伊利攜手京東開啟戰略合作,引領中國乳業數字化轉型升級

未來,伊利將繼續堅持“以消費者為中心”,持續提升全產業鏈的數字化水平,進一步推動乳品行業與前沿科技的融合發展和創新共贏,為消費者提供高品質的產品與服務,努力實現“讓世界共享健康”的夢想。

責任編輯:莊婷婷

最新資訊頻道 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?