您現在的位置:海峽網>新聞中心>資訊頻道
分享

華為開發者大會2021(Together)如期在東莞松山湖舉行,華為消費者BG首席戰略官邵洋帶來了華為全屋智能的重磅戰略發布——在HarmonyOS的驅動下,1+2+N全屋智能解決方案再升級,重塑未來家空間;通過2D、2B、2C三大路徑,協同各方伙伴共創未來家,不斷提升全屋智能場景體驗,加速數字化家庭進程,為行業發展注入新動能。

華為消費者BG首席戰略官邵洋表示:“華為全屋智能,我們的目標是攜手行業合作伙伴,實現5年500萬套,做空間智能化的領導者。”

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

HarmonyOS驅動全屋智能戰略再升級

真正的全屋智能體驗更近一步

未來空間正在從物理空間向智能空間、單品智能向生態系統智能、單一場景向全屋場景轉型,智慧化、生態化、全屋化,將成為未來家的發展方向。華為全屋智能深刻洞見趨勢,以HarmonyOS為基石推進升級1+2+N解決方案,進一步提升家的智慧體驗,讓消費者提前住進未來家。

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

其中,“1”升級為集連接、計算、存儲和智能服務于一體的全新智能主機,就像一個智慧大腦,擁有高集成、穩定連接、安全、主動智能等突出優勢,讓全屋運轉井然有序。智能主機的升級點具體表現為:實現有線(PLC)無線(Wi-Fi)一體化、窄帶寬帶一體化,電信級穩定性可高達99.99%,穩定暢連;算力可實現K級、兆級到百兆級按需擴展,快速響應;采用本地化存儲,端到端加密,更好地保護家庭數字資產;除此以外,還支持斷網可控、本地場景聯動等本地化智能服務。

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

“2”升級為一套空間的交互硬件和一個交互軟件,消費者可以隨時隨地、高效管理家里的設備,提高對生活的掌控感。交互硬件為即將面世的系列中控屏,有10寸、6寸、4寸等多種尺寸,可以安裝在桌上、墻上等不同位置。用戶可以根據不同的空間、不同的信息呈現密度需求,靈活選擇中控屏的尺寸與位置;交互軟件智慧生活App也帶來了全新升級,可以基于用戶所在空間位置提供不同的信息內容。例如,在玄關的位置,App界面將顯示全屋狀態信息、全屋場景、全屋子系統及物業/地產服務入口等內容;進入到單個房間以后,會更加聚焦呈現該房間的信息,最大化實現精準控制;到了屋外,則將快速切換到全屋整體信息與空間系統及設備。分層分級的內容呈現,有效減少了冗余信息,提高消費者對家的管控效率。

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

升級后的“N”代表子系統,科學分類的子系統構筑了豐富的使用場景,進一步提升用戶體驗。子系統可以細分為6個空間子系統和4個全屋子系統,其中,空間子系統與房間定位強相關,包括照明、遮陽、影音、冷暖新風、家具家私、家電系統;全屋子系統的功能則不受空間限制,包括網絡、安全、用水、能耗。

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

過去5年間,華為已經與1800+行業伙伴,合作了4000+智能單品,共同構建了繁榮的硬件生態。華為全屋智能基于豐富的鴻蒙智聯生態,將不同單品歸到不同的子系統中,并清晰定義了同一系統同類產品的標準Profile集,接入同一子系統中的產品,勾選不同的Profile,可以生成相對應的卡片,從而在全屋生態中保持體驗一致,消費者可一鍵控制。

在智能中控屏和智慧生活App中,消費者還能創建、選擇不同場景,如睡眠場景、觀影場景、會客場景等。一屏操作、無需跳轉,即可實現一系列產品和服務的聯動組合,讓復雜的任務變得簡單高效,就像擁有了一位貼心、懂你的智能管家。未來,華為還將持續基于用戶調研、人因分析等推出更多科學場景,讓你的家常住常新。

全新升級的1+2+N華為全屋智能解決方案,讓未來家的空間智能化有跡可循。

華為用三把鑰匙打開未來家大門

全面加速全屋智能商業化

2D使能,重塑開發經驗。HUAWEI HiLink全面升級到鴻蒙智聯,通過鴻蒙智聯生態賦能認證體系,幫助更多開發者將單品融入全屋體驗,放大商業成功。此外,華為全屋智能還為產品伙伴提供全生命周期服務平臺,大大提高開發效率,讓開發周期縮短至2周。

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

2B打通,放大解決方案價值。在全屋智能趨勢下,行業和用戶面臨方案不成熟、開發周期長、場景體驗差等諸多挑戰,華為全屋智能通過OpenLab打通三方的數據、應用、控制的開放對接,實現家與社區的無縫聯動。同時,還全面開放OpenLab,將華為全屋智能的軟件服務、硬件設備、設計美學、場景研究、體驗空間、解決方案驗證等六大能力賦能合作伙伴,共同探索未來家的最優解。

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

2C銷售,模式全面覆蓋。渠道方面,華為全屋智能已與綠地、融創、中海、萬科、華潤、金茂、綠城、世茂等多家頭部地產商達成戰略合作,未來還將為酒店、學校等帶來更多全屋智能解決方案;體驗方面,華為全屋智能給消費者帶來了端到端閉環的全屋體驗:消費者可以通過線上預約進店,實際體驗7個空間、48種場景,還可以通過VR/AR以可視化的方式感受水浸、火災、報警等場景。全新推出的全屋設計工具,可智能識別每個獨特戶型,結合大數據和AI家裝規則,科學生成效果圖、VR全景圖、短視頻,還可以一鍵生成報價,精準、高效、透明,所見即所得。工勘安裝環節全流程可視化,支持一碰15s交房,并且為消費者提供全生命周期的維護權益。

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打開未來家的大門

在本次開發者大會上,華為全屋智能展現出在產品體驗、商業模式等各方面的創新優勢。華為消費者BG首席戰略官邵洋還在大會上公布,10月30日前,全國將有15家華為全屋智能授權體驗店正式開業,覆蓋北京、武漢、長沙、溫州、合肥、成都、南京、福州等15個城市,預計將于今年年底完成50+城50+店建設,真正做到一城一門店、一城一樣板。未來,華為全屋智能希望做空間智能化的領導者,實現5年500萬套,讓更多人住進未來家、住出幸福感。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新資訊頻道 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒是什么東西 芳華禮盒
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?